個人情報保護方針 

はじめに 

Neon Beachを運営するNeon Beach Limited(以下「当社」といいます)は、お客様のプライバシーを尊重し、個人データの保護に努めております。本プライバシー通知では、お客様が www.neonbeach.com(以下「当社ウェブサイト」)をご利用になる際の個人データの管理方法についてお知らせするとともに、お客様のプライバシー権についてもご説明しております。

プライバシーポリシー(以下「当ポリシー」といいます。)で使用されている用語の意味が不明な場合は、この文書の最後にございます用語集をご利用ください。

 

重要な情報と私たちについて 

1, 当ポリシーの目的 

1, 当ポリシーは、お客様が本ウェブサイトをご利用になることで、当社でどのようにお客様の個人データを収集し、処理しているのかについて説明しております。当ポリシーは、お客様の発送フォームや請求フォームを通じてご提供していただく、ニュースレターやその他のマーケティング資料に登録することでご提供していただく、お問い合わせを送信することでご提供していただく、またその他のオンラインサービスを利用することでご提供していただく情報が含まれます。 

2, 当社ウェブサイトは、企業顧客のみを対象としており、個人消費者を対象としておりません。

3, 当ポリシーは、当社がお客様の個人情報を収集または処理する際に、特定の機会に当社が提供する他のプライバシーポリシーまたは公正処理通知と併せてお読みいただき、当社がお客様の情報をどのように、またなぜ使用するのかを十分にご理解いただくことが重要となっております。当ポリシーは、他の公正な処理に関する通知を補足するものであり、それらに優先するものではありません。本通知と特定の取引に関する公正処理通知との間に矛盾がある場合、特定の取引または情報の収集に適用され、より具体的な公正処理通知が、お客様と当社との関係に適用されます。

2, 制御 

1, 当ポリシー通知は、20 Birchin Lane, London, EC3V 9DU, Englandに登録事務所を有するNeon Beach Limited (通称「Neon Beach」)を代表して発行されております。Neon Beachは、本プライバシー通知の管理者であり、本ウェブサイトの責任者です。 

2, 当ポリシー通知に関するご質問(法的権利の行使に関するご要望を含む)がある場合は、support@neonbeach.com。 

3, お客様は、情報保護問題に関する英国の監督機関であるInformation Commissioner's Office(ICO)に対して、いかなる場合でも苦情を申し立てることができます。しかし、お客様がICOに訴えを申し立てる前に、当社にてお客様の懸念に対処する機会をいただきたいと思っておりますので、まずは当社にご連絡ください。 

3, 変更を当社に通知するお客様の義務 

当社がお客様にサービスや重要なお知らせを提供するためには、当社が保有するお客様の個人情報が正確かつ最新であることが重要となっております。お客様と当社との関係において、お客様の個人データに変更が生じた場合は、当社にお知らせいただくようよろしくお願いします。 

1, 第三者へのリンク 

本ウェブサイトには、第三者のウェブサイト、プラグイン、アプリへのリンクが含まれている場合がございます。それらのリンクをクリックしたり、それらの接続を有効にすると、第三者にお客様のデータを収集または共有されることがございます。当社はこれらの第三者のウェブサイトを管理しておらず、そのプライバシーポリシーやお客様のデータの収集についての責任を負いません。お客様が当社のウェブサイトから離れる際には、訪問するすべてのウェブサイトのプライバシー通知をお読みになることをお勧めしております。 

 

お客様の情報について 

1, 情報の種類 

1, 個人情報または個人を特定できる情報とは、個人を特定できる個人に関する情報を意味します。個人が特定されない情報(匿名情報)は含まれません。 

2.当社は、以下のカテゴリーに分類される、お客様に関するさまざまな種類の個人情報/個人を特定できる情報を収集、使用、保管、転送することがあります。 

  • I Dデータには、姓名、ユーザー名または類似の識別子、敬称、生年月日が含まれております。 
  • 連絡先データには、請求書送付先、メールアドレス、電話番号が含まれております。
  • 財務データには、銀行口座および支払いカードの詳細(個人の場合)が含まれております。
  • 取引データには、お客様との間の支払いに関する詳細、およびお客様が当社から購入したサービスまたはその他の詳細が含まれております。
  • 技術データには、インターネットプロトコル(IP)アドレス、ログイン情報、ブラウザの種類とバージョン、タイムゾーンの設定と場所、ブラウザのプラグインの種類とバージョン、オペレーティングシステムとプラットフォームの情報、およびお客様が当ウェブサイトにアクセスするために使用するデバイスなどその他の技術データが含まれております。
  • プロファイルデータには、お客様のユーザー名とパスワード、お客様が行った購入や注文、お客様の関心事、お好み、フィードバック、アンケートの回答などが含まれております。
  • 使用データには、お客様が当ウェブサイトをどのように使用するかに関する情報が含まれております。
  • マーケティングおよびコミュニケーションデータには、当社および当社の第三者からマーケティングを受け取る際のお客様のお好み、およびコミュニケーションのお好みが含まれております。

3, 当社はさらに、統計的データや人口統計学的データなどの集計データを目的に応じて収集、使用、共有しております。集計データは、お客様の個人データから派生することがございますが、このデータはお客様の身元を直接または間接的に明らかにするものではないため、個人データとはみなされておりません。例えば、本ウェブサイトの特定の機能にアクセスしているユーザーの割合を計算するために、お客様の利用データを集計することがございます。しかし、直接的または間接的にお客様を特定できるように、集計データをお客様の個人データと組み合わせたり、接続したりする場合、当社はその組み合わせたデータを個人データとして扱い、本プライバシーポリシーに従って使用しております。 

4, 当社は、お客様の特別なカテゴリーの個人データ(人種や民族、宗教的または哲学的信念、性生活、性的指向、政治的意見、労働組合への加盟、健康に関する情報、遺伝的および生体的データなどの詳細)を収集しておりません。 

5.当社は、マネーロンダリング防止法に基づく法的義務の一環として、犯罪歴、制裁措置、禁輸措置に関する情報を要求することがございます。 

 

2, お客様が個人情報を提供しない場合 

法律またはお客様との契約条件に基づき、個人データを収集する必要があるにもかかわらず、お客様が要求された際にそのデータを提供しない場合、当社はお客様との間で締結している、または締結しようとしている契約を履行できない可能性がございます。このような場合、取引を中止しなければならないことがございますが、その場合はお客様にお知らせ致します。 

 

お客様の個人情報はどのようにして収集されるのですか? 

当社は、以下のようなさまざまな方法で、お客様からお客様に関するデータを収集しおります。 

1, 直接的なやりとり

お客様は、フォームへの記入、郵便、電話、電子メール、その他の方法で当社とやり取りすることにより、お客様の身元情報、連絡先、財務データを当社に提供することができます。これには、お客様が以下の場合に提供される個人情報が含まれております。 

  • 当ウェブサイトでアカウントの作成。
  • 当ウェブサイトを通じて製品の購入。
  • 当社の出版物の購読。 
  • お客様へのマーケティング資料の送付を依頼。
  • プロモーションやアンケートへの応募。
  • 当社の「キャリア」セクションでの仕事への応募。
  • 当社へのフィードバック。
  • 「お問い合わせ」フォームからのお問い合わせ。

 

2, 自動化された技術または交流

お客様が当社のウェブサイトをご利用になる際、当社はお客様の機器、閲覧行為、パターンに関する技術データを自動的に収集することがございます。当社は、クッキーやその他の類似技術を使用してこの個人データを収集します。詳細については、当社のクッキーポリシーをご覧ください。 

  

3、第三者または一般に入手可能な情報源 

当社は、RealexやStripeなどの技術・決済・配送サービスの提供者から、連絡先、財務、そして取引データを受け取ることがございます。 

お客様の個人情報の利用方法 

1 合法的根拠 

1,当社は、法律で認められた場合にのみ、お客様の個人情報を使用しております。一般的には、以下の場合にお客様の個人情報を使用します。 

  • 当社がお客様と締結しようとしている、または締結した契約を履行する必要がある場合。
  • 当社の正当な利益(または第三者の利益)のために必要であり、お客様の利益および基本的権利がそれらの利益に優先しない場合。
  • 法律または規制上の義務を遵守する必要がある場合。

2, 通常、当社は、メールまたはテキストメッセージを介してお客様にマーケティングコミュニケーションを送信する場合を除き、お客様の個人データを処理する法的根拠として同意に依存しておりません。お客様は、support@neonbeach.com までご連絡いただければ、いつでもマーケティングへの同意を撤回することができます。 

 

2, お客様の個人情報の使用目的 

1、以下に、当社がお客様の個人情報を使用することがあるすべての方法と、その際に当社が依拠する法的根拠を表形式で示しております。また、必要に応じて、当社の正当な利益を特定しました。 

2、なお、当社は、お客様のデータを使用する特定の目的に応じて、複数の合法的根拠に基づいてお客様の個人データを処理する場合がございます。以下の表に複数の根拠が示されている場合、お客様の個人データを処理するために当社が依拠している特定の法的根拠に関する詳細が必要な場合は、support@neonbeach.com までご連絡ください。 

 

当社は、お客様を識別する基本情報として、お客様のお名前、ご住所、お電話番号、生年月日、メールアドレス、商品購入履歴、お問い合わせ履歴、ソーシャル・ネットワーキング・サービスのIDなどの個人情報および当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。 

  • 当社サービスの販売・商品お届けのため
  • お問い合わせ等の確認・回答のため
  • メールマガジン・DM・各種お知らせ等の電子配信・郵送のため
  • キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施のため
  • サービスの提供・改善・開発・マーケティングのため
  • お客様の承諾・申込みに基づく、提携事業者・団体等への個人情報の提供のため
  • 当社サービス等に関して当社が定める利用規約等の諸規程または当社サービス等に関する当社とお客様との合意で禁じている行為などの調査のため
  • 当社サービス等に関するお客様情報登録の受付、本人確認、ご注文管理のため
  • 当社ウェブサイトまたは当社サービス等の運営上必要な事項の通知のため
  • アフィリエイトサービスの提供のため
  • 当社サービス等のアフターサポートおよび問合せ等に対応するため
  • マーケティングデータの調査統計分析のため
  • システムの維持、不具合対応のため
  • 当社に個人情報を登録しているお客様が、当社の提供する別サービスを利用する場合、お客様登録等作業の簡素化を行うため
  • 当社が運営する別のブランドが、上記各目的において利用するため
  • 契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • その他当社サービス等を含め、当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
  • その他個人情報保護法等の法令において許された目的のため
  • その他の各種連絡、対応管理、関連資料送付等のため

上記以外の場合、個別に利用目的をお知らせし、ご承諾いただくことが原則となります。 

 

 個人情報の共同利用について 

当社は、お客様情報について、以下のとおり共同利用します。 

<共同利用の目的>

当ポリシーの「個人情報の利用目的」記載の目的 

<共同利用する個人データの項目> 

当社が提供を受け、または収集するあらゆる項目の個人情報 

 

<共同利用者の範囲> 

NEONBEACH Ltd.(当社の親会社) 

代表者:Paul Gedman

本店所在地:20 Birchin Lane, London, EC3V 9DU, United Kingdom 

  

eComplete Ltd. 

代表者:Paul Gedman 

本店所在地:Solution House, 47 Dane Street, Bishops Stratford, Hertfordshire, CM23 3BT United Kingdom 

前記海外事業者が所在する英国には、個人の権利利益を保護する上で我が国と同等の水準にあると認められる個人情報の保護に関する制度があり、さらに当社は、必要と考えるときは、これら海外事業者との間で必要な契約を締結し、これら海外事業者が適切に個人情報を保護し管理することを義務づけています。 

また、当社が、前記企業以外の企業との間で共同利用する場合、同様に、共同利用の目的、共同利用する個人データの項目、および共同利用者の範囲を明らかにします。

 

1, 一般的なマーケティング  

当社は、特定の個人データの使用、特にマーケティングおよび広告に関する選択肢をお客様に提供するよう努めております。当社は、4.4~4.7項に記載されている以下の個人データ管理メカニズムを確立しております。 

1, 当社からのマーケティングコミュニケーション  

  • 当社は、お客様の身元情報、連絡先情報、技術情報、プロフィール情報、および利用情報を利用して、お客様が必要とされていると思われるもの、またはお客様が関心をお持ちになると思われるものについて見解を述べることがございます。このようにして、お客様に関連する製品、サービス、オファーを決定しております(当社はこれをマーケティングと呼んでいます)。
  • お客様は、当社から情報を要求した場合、当社から製品またはサービスを受け取った場合、または当社に詳細情報を提供し、そのマーケティングの受信を拒否していない場合に、当社からのマーケティングコミュニケーションを受け取ることになります。

2, オプトアウト 

  • お客様は、support@neonbeach.comまでご連絡いただければ、いつでも当社または過去に認可を受けた第三者に対して、お客様へのマーケティングメッセージの送付を中止するよう求めることができます。 
  • お客様がマーケティングメッセージの受信を拒否する場合、これはサービスの購入時に、お客様が当社に提供された個人データには適用されておりません。

3, クッキー 

 当社はクッキー(cookie)・ウェブビーコンその他の類似技術によって収集されるcookie情報、ウェブページの閲覧履歴・検索履歴、位置情報、アクセス解析データ等の個人関連情報(以下単に「個人関連情報」といいます)を当社ウェブサイトのログ解析、ログイン情報の保持、その他サービス向上などの目的で使用しています。クッキーとは、利用履歴などのデータをファイルに保存しておく仕組みです。この場合、第三者が個人を特定する個人情報は取り扱いません。お客様はブラウザの設定変更にて、当社ウェブサイトのクッキーを拒否することができますが、これにより当社ウェブサイトが正常にご利用いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください。また、当社はクッキー情報を第三者に委託した広告配信にも使用しています。 

Google LLC: https://support.google.com/ads/answer/2662922 

ヤフー株式会社: http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html 

Facebook, Inc.: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ 

楽天株式会社: https://grp12.ias.rakuten.co.jp/optout/ 

LINE株式会社: https://line.me/ja/terms/policy/ 

Klaviyo: https://help.klaviyo.com/hc/en-us/articles/360034666712-About-Cookies-in-Klaviyo 

Review io: https://www.reviews.co.uk/front/user-privacy-policy 

前項にかかわらず、当社が取得または収集した個人関連情報を提供する下記の提供先事業者は、当該事業者が保有するお客様の個人情報と、当社が提供する個人関連情報とを紐づけたうえで利用することがあります。この場合当社は、これら事業者が、個人情報保護法によりお客様の同意が必要な場合には同意を取得していることを確認の上、提供します。 

株式会社ファンコミュニケーションズ(https://www.fancs.com/company) 

ヤフー株式会社(https://about.yahoo.co.jp/info/company/) 

利用者はCookie(クッキー)を無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。ただし、Cookie(クッキー)を拒否した場合、当社ウェブサイトおよび上記企業のいくつかのサービス・機能が正しく動作しない場合があります。 

 

お客様の個人データの開示 

 

1, 当社は、お客様の個人データを以下の者と共有することがございます。 

1、上記第4項の表に記載された目的のために、以下に記載された当事者。

  • 用語集に記載されている社内の第三者。
  • 用語集に記載されている外部の第三者。

2、買収、合併、株式投資、破産または類似の企業取引の過程における第三者。 

3当社が当社の事業の一部または当社の資産を売却、譲渡、または合併する第三者、代わりに当社が他の事業を買収または合併することを求める場合がございます。当社の事業に変化が生じた場合、新しい所有者または新たに買収された事業者は、本プライバシーポリシーに記載されているのと同じ方法でお客様の個人データを使用することがございます。

 

2, 当社は、すべての第三者に対し、お客様の個人データのセキュリティを尊重し、法律に従って取り扱うことを求めております。

当社は、第三者であるサービスプロバイダーがお客様の個人データを独自の目的で使用することを許可せず、特定の目的のために、当社の指示に従ってお客様の個人データを処理することのみを許可しております。 

 

個人情報の開示・訂正・削除の請求に関して 

当社は、当ポリシー「個人情報の利用目的」に記載の開示対象となる個人情報について、本人から、利用目的の通知、個人情報もしくは個人情報の第三者提供の記録の開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止(以下これらを「開示等」といいます)の求めがあったときは、個人情報保護法に定める要件の有無を調査確認の上、当社所定の手続きにより対応いたします。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。) 

  • 当社は、お客様の求めが、個人情報保護法に定める要件を満たしていると判断した場合は、速やかに、お客様の求めにそって、開示等の措置を行います。
  • お客様が利用の停止または第三者への提供の停止を求められる場合であって、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様等の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
  • お客様からのお知らせの請求にあたり、お知らせ手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。
  • お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の提示が必要です。
  • やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。

ただし、次のいずれかに該当する場合は、個人情報のお知らせはできません: 

  • お客様および第三者の権利利益を害するおそれがあるとき。
  • 当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのあるとき。
  • その他個人情報保護法に定めるとき。

また、お客様からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者が本人である事を確認した上で、当社での利用を速やかに中止いたします。請求をご希望の場合は、お問い合わせ窓口カスタマーサポートまでご連絡ください。 

 

 

国際転送 - EEAのお客様 

当社がお客様の個人データをEEA域外に移転する際には、以下の保護措置のうち少なくとも1つを確実に実施することにより、同程度の保護が与えられるようにしております。 

1、特定のサービスプロバイダーについては、欧州委員会が承認した、個人データに欧州連合内と同等の保護を与える特定の契約(標準契約条項と呼ばれる)を使用することがございます。 

2、米国に拠点を置く特定のサービスプロバイダーについては、欧州連合と米国の間で共有される個人データに同様の保護を提供することを義務付けるプライバシーシールド制度(同制度に加盟している場合)に基づいて、データを転送することがございます。 

お客様の個人データをEEA域外に転送する際に当社が採用している特定のメカニズムについて、さらに詳しい情報をご希望の場合は、support@neonbeach.com までご連絡ください。 

 

データセキュリティ 

1, 当社は、お客様の個人データが誤って失われたり、不正な方法で使用またはアクセスされたり、あるいはその他の方法で変更または開示されたりすることを防ぐために、商業的に適切なセキュリティ手段を導入しております。さらに、お客様の個人データへのアクセスを、業務上知る必要のある従業員、代理人、請負業者、その他の第三者に限定しています。彼らは、当社の指示に従ってのみお客様の個人データを処理し、守秘義務を負っております。 

2, 当社は、個人データの侵害が疑われる場合に対処するための手順を導入しており、法的に義務付けられている場合には、侵害があったことをお客様および適用される監督機関またはその他の規制当局に通知しております。 

 

データ保持 

1, 当社は、法律上、会計上、または報告上の要件を満たす目的を含め、当社が収集した目的を果たすために必要な期間のみ、お客様の個人データを保持しております。 

2, 個人データの適切な保存期間を決定するために、当社は、個人データの量、性質、および感度、個人データの不正使用または開示による被害の潜在的なリスク、当社が個人データを処理する目的、および他の手段でそれらの目的を達成できるかどうか、ならびに適用される法的要件を考慮しております。 

3, 法律上、当社は、お客様の基本的な情報(連絡先、身元情報、財務情報、取引情報を含む)を、お客様がいなくなってから最低6年間、税金やその他の法的な目的のために保管しなければなりません。 

4, いくつかの状況では、お客様は当社にご自身のデータの削除を求めることができます:詳細は下記の段落9(c)をご参照ください。 

5, いくつかの状況では、当社は、調査または統計目的のために、お客様の個人データを匿名化することがございます(お客様との関連付けができなくなります)。 

 

お客様の法的権利 

1, 特定の状況下では、お客様はご自身の個人データに関連してデータ保護法に基づく権利を有しております。具体的には、お客様は以下のことができます。 

  • 自分の個人データへのアクセスを要求する(一般に「データ主体アクセス要求」と呼ばれる)。これにより、お客様は、当社が保有するお客様の個人データのコピーを受け取り、当社がそのデータを合法的に処理していることを確認することができます。 
  • 当社が保有するお客様の個人情報の修正要求。これにより、当社が保有しているお客様の不完全または不正確なデータを修正することができますが、お客様が当社に提供した新しいデータの正確性を確認する必要がある場合がございます。
  • 自分の個人情報の削除要求。これにより、お客様は、当社が個人データの処理を継続する正当な理由がない場合に、当社に対して個人データの削除または除去を求めることができます。また、お客様が処理に異議を唱える権利(下記参照)を行使した場合、当社がお客様の情報を違法に処理した可能性がある場合、または現地の法律を遵守するためにお客様の個人データを消去する必要がある場合にも、お客様は当社に個人データの削除または除去を求める権利があります。ただし、特定の法律上の理由がある場合には、お客様からの削除要請に応じられないことがございますのでご了承ください。
  • 個人情報の処理に対する異議申し立て:当社が正当な利益(または第三者の利益)に依拠している場合で、お客様の特定の状況において、基本的な権利や自由に影響を与えると思われるため、この理由による処理に異議申し立てをしたい場合。また、お客様は、当社がダイレクトマーケティングを目的としてお客様の個人データを処理する場合、異議を唱える権利を有しております。場合によっては、お客様の権利や自由に優先する、お客様の情報を処理するための説得力のある正当な理由があることを証明することができます。
  • お客様の個人データの処理の制限を要求する。これにより、お客様は以下の場合に、お客様の個人データの処理を一時的に停止するよう当社に要求することができます。(a) データの正確性を確認したい場合、(b) 当社によるデータの使用が違法であるが、データの消去を望まない場合、(c) 法的請求を確立、行使、または弁護するために必要であるため、当社がデータを必要としなくなっても、当社がデータを保持する必要がある場合、または(d) 当社によるデータの使用に異議を唱えたが、当社がデータを使用する最優先の正当な理由があるかどうかを確認する必要がある場合。 
  • お客様または第三者への個人データの移転を要求する。当社は、お客様またはお客様が選択した第三者に対し、お客様の個人データを構造化された一般的に使用される機械可読形式で提供します。なお、この権利は、お客様が最初に当社の使用に同意した自動化された情報、または当社がお客様との契約を履行するために情報を使用した場合にのみ適用されております。
  • いつでも同意を撤回できる:お客様の個人データを処理するための同意に依存している場合。ただし、これは、お客様が同意を撤回する前に行われた処理の合法性には影響しません。お客様が同意を撤回された場合、当社はお客様に特定のサービスを提供できなくなる可能性があります。お客様が同意を撤回した時点で、これが該当するかどうかをお知らせ致します。

上記のいずれかの権利を行使することを希望される場合は、support@neonbeach.comまでご連絡ください。 

3, 自分の個人データにアクセスするため(またはその他の権利を行使するため)に、お客様が料金を支払う必要はございません。ただし、お客様の要求が明らかに根拠のないもの、反復的なもの、過剰なものである場合には、合理的な料金を請求することがあります。あるいは、このような状況では、お客様の要求に応じることを拒否することもございます。 

4, 当社は、お客様の身元を確認し、お客様がご自身の個人データにアクセスする権利(またはその他の権利を行使する権利)を確保するために、お客様から特定の情報を求められることがございます。これは、個人データがそれを受け取る権利のない人に開示されないようにするためのセキュリティ対策です。また、当社の対応を迅速化するために、お客様のご要望に関連してさらなる情報をお聞きするために、お客様にご連絡することがございます。 

当社は、すべての正当な要求に対して、1ヶ月以内に回答するようにしています。ただし、お客様のご要望が特に複雑な場合や、複数のご要望がある場合には、1ヶ月以上かかることもございます。その場合は、お客様に通知し、最新情報をお知らせします。児童オンラインプライバシー保護法の遵守 

本ウェブサイトは一般視聴者を対象としており、13歳未満の子供に向けたものではありません。当社は、13歳未満の児童から意図的に個人情報を収集することはございません。子供が親の同意なしに個人情報を提供したことに気付いた場合は、こちらまでご連絡ください。13歳未満のお子様が親の同意を得ずに個人情報を提供したことに当社が気付いた場合、当社は当該情報を削除し、お子様のアカウントを停止する措置を講じております。 

 

カリフォルニア州プライバシー権 

1, 本カリフォルニア・プライバシー・ステートメントは、カリフォルニア州居住者のみを対象とし、上記を補足するものです。2018年カリフォルニア州消費者プライバシー法(以下「CCPA」)は、カリフォルニア州居住者(以下「消費者」または「お客様」)に、事業者が収集した個人情報に関する特定の情報を知る権利、個人情報にアクセスする権利、個人情報の削除を要求する権利、個人情報の販売をオプトアウトする権利(事業者が個人情報を販売する場合)、および無差別の権利を含む一定の権利を提供します。個人情報とは、直接的にも間接的にも、お客様またはお客様のご家庭を識別し、関連し、記述し、関連付けることが合理的に可能であり、または関連付けることが合理的に可能な情報(以下、「個人情報」)をいいます。なお、「個人情報」には以下のものは含まれません。(1)連邦政府、州政府、または地方自治体の記録から合法的に入手可能な情報など、一般に公開されている情報、および(2)非識別化されたまたは集約された消費者情報。 

2, ただし、当社が収集する個人情報はCCPAの対象外です。具体的には、当社がお客様から個人情報を収集するのは、お客様が当該企業、パートナーシップ、個人事業主、非営利団体、または政府機関の従業員、所有者、取締役、役員、または契約者として行動しており、お客様が当該企業、パートナーシップ、個人事業主、非営利団体、または政府機関のために当社から製品またはサービスを求めている場合に、当社と他の企業との間の通信または取引を通じてのみです(以下、「企業消費者」といいます)。また、当社はお客様の個人情報を販売することはございません。Neon Beach が収集する個人情報は CCPA の対象ではなく、Neon Beach が個人情報を販売することもないため、関連する CCPA の権利は企業消費者には適用されません。 

 

用語集 

1, 合法的根拠 

1, 正当な利益とは、お客様に最高のサービスと最高で安全な体験を提供できるように、当社の事業を実施および管理するための当社の事業の利益を意味します。当社は、当社の正当な利益のためにお客様の個人データを処理する前に、お客様への潜在的な影響(プラスおよびマイナスの両方)とお客様の権利を考慮し、バランスを取るようにします。当社は、当社の利益がお客様への影響によって打ち消される活動には、お客様の個人データを使用しません(お客様の同意がある場合、または法律によって義務付けられている場合や許可されている場合を除く)。特定の活動に関して、お客様への潜在的な影響に対する当社の正当な利益の評価方法についての詳細は、support@neonbeach.comまでご連絡ください。 

2、契約の履行とは、お客様が当事者である契約の履行に必要な場合、またはそのような契約を締結する前にお客様の要請に応じて措置を講じるために、お客様のデータを処理することをいいます。 

3, 法律上または規制上の義務の遵守とは、当社が従う法律上または規制上の義務を遵守するために必要なお客様の個人データの処理を意味しております。 

2, 第三者 

1, 社内の第三者 

Neon Beach Limited に IT およびシステム管理サービス、マーケティングサービスを提供する Neon Beach Limited のその他の会社。 

1, 外部の第三者には以下が含まれております。 

  • IT およびシステム管理サービスを提供するサービスプロバイダ(現在、Amazon、 Intercom、Clearbit、Hubspot、Mailchimp)  
  • 処理者または管理者として行動する専門アドバイザー(コンサルタント、銀行、法律、保険、会計サービスを提供する弁護士、銀行員、監査人、保険会社など)。
  • アイルランドの歳入庁、規制当局、およびアイルランドで処理者または共同管理者として活動し、特定の状況下で処理活動の報告を要求するその他の当局。

プライバシー・ポリシーの変更 

当社は法令改正または事業上の必要性等に応じて、本ポリシーを随時改定することがあります。この場合には、当社ウェブサイトに掲載するものとし、当該掲載の時点で改定の効力が生じます。 

 

お問い合わせ窓口 

当社によるお客様の個人情報の利用方法について、さらに詳しい情報をご希望の場合は、support@neonbeach.com までご連絡ください。